当前位置:主页 > 财经 > 正文

石景山区每年将投入8亿元推动现代金融产业集聚

时间:2019-10-17 19:03 来源:外围365奖金_武汉外围网站365_外围体育365新闻网 编辑:NLT

核心提示

北京市石景山区人民政府区长陈之常在会上透露,该区每年将投入8亿元(人民币,下同)用于推动现代金融产业集聚。...

  中新网北京10月17日电 (记者 王恩博)2019(第二届)中国银行保险业国际高峰论坛17日在北京开幕。北京市石景山区人民政府区长陈之常在会上透露,该区每年将投入8亿元(人民币,下同)用于推动现代金融产业集聚。

  陈之常表示,今年2月份,国务院在北京市服务业扩大开放综合试点方案的批复中,特别提出石景山区以北京银行保险产业园为核心,加快建设国家级金融产业示范区,这明确了该区在北京金融版图上的发展定位与目标。

  据介绍,当前石景山区在北京市金融产业格局中的比重不断加大,金融业辐射效应和聚集效应正逐渐扩大。近年来,石景山区现代金融产业获得长足发展,外围365奖金_武汉外围网站365_外围体育365门户网,金融机构数量增长25倍,税收增长近29倍,收入增长超过15倍,突破1000亿元,成为地区主导产业之首。

  作为全国首个以银行保险产业为龙头的国家级金融创新示范区,银保监会与北京市政府联合打造的北京·银行保险产业园也落户石景山。该园区旨在引导创新型银行保险业态聚集,并努力建设成为全国银行保险创新试验区、银行保险产业聚集区和银行保险文化引领区。 ?

  陈之常说,银保产业园将完善支持政策和培育发展环境并举,打造有利产业集聚、创新孵化、人才引进的绿色产业生态。石景山区将设立北京银行保险产业园创新发展专项资金,每年拿出8亿元用于推动现代金融产业集聚,同时对金融高管关心的个人所得税奖励问题也将拿出“令大家兴奋的举措”。

  当天的论坛还举办了政策发布及项目落地签约等多项活动。会议现场,石景山区政府与北京金融控股集团有限公司等签署战略合作框架协议,同时北京小微企业金融服务平台也正式启动并入驻产业园。(完)