当前位置:主页 > 社会 > 正文

女大学生李某草溺亡 事发当晚究竟发生了什么?

时间:2019-10-17 18:33 来源:外围365奖金_武汉外围网站365_外围体育365新闻网 编辑:NLT

核心提示

9月9日,在云南昆明,一名不到19岁的女大学生坠入昆明盘龙江;10月12日,因为她母亲发出的网帖,女生身亡真相受到...

  独家调查丨女大学生李某草溺亡 事发当晚究竟发生了什么?

  9月9日,在云南昆明,一名不到19岁的女大学生坠入昆明盘龙江;10月12日,因为她母亲发出的网帖,女生身亡真相受到社会舆论高度关注。接下来的三天时间里,当地公安机关两次发布情况通报,从属地公安分局到市公安局,提级成立专案组、检察机关介入,并表示“坚持实事求是、一查到底的原则,一定公正执法、查清真相”。

  那么,一个月前的那天夜晚,当事人李某草究竟经历了什么?央视《法治在线》派出两路记者前往调查。

女大学生李某草溺亡 事发当晚究竟发生了什么?

  这里是位于昆明市盘龙区盘龙江边的一家酒吧,2019年9月9日凌晨,大二女生李某草就是从这里走了出来,几分钟后她落入了位于马路对面的盘龙江里。事发距今已经过去了一个多月的时间,她的母亲一直在苦苦寻找一个答案,她的女儿在生命的最后时刻都经历了什么?又为什么会落入江里面呢?

女大学生李某草溺亡 事发当晚究竟发生了什么?

  2019年9月9日凌晨两点零二分十秒,在涉事酒吧的监控里,突然传出一位男性的呼喊声。

  “有人落水了!”

女大学生李某草溺亡 事发当晚究竟发生了什么?

  落入水中的就是在此前两分钟从监控画面中走出的这个女孩。李某草,今年19岁,是昆明一所大学大二的学生。五十分钟以后,李某草的家属接到了警方的电话。?

  李某草表姐:我小叔是9月9日的凌晨2点52分,就是大概是这个时间点他接到电话,派出所跟他说,是不是李某草的家属?他说是的,有什么事?然后人家就说,有四个孩子约着跳江自杀,现在通知家属过来一下。

  打电话来的人自称是昆明市公安局盘龙分局鼓楼派出所的民警。听说自己的女儿与人相约跳江自杀,这让李某草的母亲难以置信。因为在此之前,乐观开朗的女儿从没有过异样的表现,9月8日的时候还在电话里与她商量十一假期买车票的事情。

  李某草母亲:她老早就告诉我她买了国庆的票了,然后9月8日的那天,她就给我说,那你给我四十块钱,我要买返程的车票。

女大学生李某草溺亡 事发当晚究竟发生了什么?

  在震惊和疑惑中,清晨四点半左右,家住昆明的李某草的表姐最先来到鼓楼派出所。在派出所她见到了事发前与李某草在一起的另外三人。经了解,这三人分别是李某草的同学兼室友任某燊,以及任某燊的两个男性朋友李某某昊与罗某乾。罗某乾对李某草的表姐说:9月8日,几人相约一起吃饭之后又去喝酒,李某草的表姐将此次与罗某乾等人的对话用手机进行了录音。

  李某草表姐:罗某乾跟我发誓说他们没有碰什么违禁品,没有殴打她,没有发生争吵,然后说没有压她酒。

  李某草的表姐当时并不完全相信几位当事人的讲述,又去向民警询问事发时究竟发生了什么,表妹为什么会落入江里呢?

  李某草表姐:我就问民警,我说为什么发生这样的事情?然后当时那个值班民警他就说,还能是为什么?就是喝醉酒了自杀,我告诉你,就是这样。我当时就被他说得,我也不知道要说什么,就很震惊。

  从一开始接到警方电话说“相约自杀”,到此时现场民警所说的“醉酒自杀”,还有另外三位当事人的说法,李某草的表姐都觉得难以置信。而此时更急迫的一件事情摆在他们的面前,那就是找到落入江中的李某草。

  救援队连续打捞6小时 因雨大停止工作

女大学生李某草溺亡 事发当晚究竟发生了什么?

  根据现场目击者对我的描述,事发当晚,在距离酒吧南面的这一片区域,他们看到有人跳入江中想要救那个落水的女孩,但是很可惜他们并没有找到她。

  根据天气预报显示,2019年9月9日,昆明中雨。这一天一早,李某草的母亲和几名亲属才从曲靖老家赶到昆明,并直接来到了李某草坠落盘龙江的地方。?

  李某草表姐:本来是想找出钱的打捞队那种,后面找到了蓝天救援队,他说他们义务帮我们。他们三点多就开始在盘龙江那里帮我们捞,一直到晚上的九点。

  记者:这个蓝天救援队是谁找的??

  李某草表姐:我们自己找的。我们自己找到了,有微信公众号,然后打了电话联系人家,人家说他们会帮我们。

女大学生李某草溺亡 事发当晚究竟发生了什么?